瓷抛砖 通体青青草a免费线观a 抛光砖你区分开了吗

更新日期:2019年04月24日 浏览量: 来源:本站原创 佚名

    走进青青草a免费线观a卖场,相信很多人都会瞬间陷入“选择困难症”:抛光砖、抛釉砖、通体青青草a免费线观a青青草a免费线观a,釉面砖、微晶石以及瓷抛砖…光是这些千奇百怪的名字,就足以令人眼花缭乱,对于平时很少接触青青草a免费线观a的消费者,想真搞清楚每个品类的不同之处,更是难上加难,到底什么是瓷抛砖?通体青青草a免费线观a青青草a免费线观a是不是瓷抛砖?瓷抛砖是抛光砖吗?今天小编给大家来个全方位的解读。

什么是瓷抛砖?
     这两年,相信很多行业人士和消费者都对瓷抛砖这样一个“新物种”印象深刻。从央视及各大卫视的瓷抛砖广告,到各类网络平台的频频曝光,再到各大家居卖场如雨后春笋般出现的“瓷抛砖专卖店”…无论是"颜值控"、"技术控"还是"情怀控",相信都能从不同角度关注到瓷抛砖。这一“新物种”自2016年7月“出道”以来,迅速上位成了青青草a免费线观a界的 “颜值担当”和“技术担当”。

在行业专家们看来,瓷抛砖是中国企业自主创新的青青草a免费线观a品类,不仅以技术和工艺上的突破让中国青青草a免费线观a技术位居世界前列,更是将功能性与装饰性做到了完美的统一,重新定义了青青草a免费线观a,重新定义了高品质家居。

但是,这一被业界认为或将主导未来青青草a免费线观a市场的创新品类上市一年多以来,虽然在市场上迅速蹿红,但也是鱼龙混杂,让消费者有点“傻傻分不清”。与其说瓷抛砖是一种产品,不如说瓷抛砖是一种行业标准,接下来就带大家重新认识一下瓷抛砖。

 抛光砖中的瓷抛砖
瓷抛砖的概念是2016年提出的,产品是由喷墨渗花抛光砖发展而来,属于抛光砖,最直观的解决了抛光砖花色不够丰富,文理不够逼真的痛点。

 抛釉砖中的瓷抛砖
抛光砖有瓷抛砖,抛釉砖必然也有,超白坯就是这一类产品的代表,青青草a免费线观a的坯体越白,说明瓷化程度越高,质量越好,同时显色越真实细腻,色彩更加鲜艳丰富,就像是艺术大师在白纸上作画一样,肯定是纸张越白作画越好看,同时超白坯瓷抛砖硬度、耐磨度都大大提升。是目前抛釉砖产品的最高技术水平。此类瓷抛砖代表品牌就是广东佛山罗马青青草a免费线观a

为什么现在瓷抛砖这么受欢迎?
在高端家居装修设计中,天然青青草a免费线观a以充满自然韵味的意境和品质感成为无可争议的主角。但是,天然青青草a免费线观a存在石脑、石胆等杂质,色彩又很难统一,而且石材的开采过程也会给环境造成破坏,更让消费者心里不安的是长期以来有关青青草a免费线观a辐射的各类传闻,这都让那些追求完美并遵循环保主义的设计师和业主纠结不已。而且青青草a免费线观a天生娇贵,如果不注意保养就会失去光泽,或者磨损和长斑,而定期保养青青草a免费线观a需要专业的工具和方法,对于家庭型用户而言,则意味着需要花费更多的精力和成本。

天然青青草a免费线观a昂贵的价格让很多人望而却步,但依然无法阻挡对青青草a免费线观a的喜爱,难道除了天然石材没有其他更好的选择了吗?于是抛光砖的喷墨渗花工艺将青青草a免费线观a真正做到表里如一,以还原天然青青草a免费线观a的质感。超白坯瓷抛砖以极其细腻的纹理和超高的色彩还原度,让表面看起来与天然石材达到99%的相似度。如果您在铺贴时没有拉槽等加工工艺的时候,超白坯瓷抛青青草a免费线观a会是您的最佳选择。

通体砖是不是瓷抛砖?
有些厂商为了跟上“瓷抛砖时代”也是使出了浑身解数。随着瓷抛砖的蹿红,关于“通体砖就是瓷抛砖”的说法流传开来,目前,市面上对通体砖的解释为表层和坯体层的颜色或花纹一致的青青草a免费线观a。于是,一些青青草a免费线观a厂商纷纷推出通体的抛光砖,通体的釉抛砖,通体青青草a免费线观a青青草a免费线观a等相关产品。有些产品表示实现了“纹理渗透到青青草a免费线观a坯体”,有些产品表示有“丰富色彩和脉状肌理”、有些产品也表示已经做到“通体喷墨,纹理更逼真”…等等不一而同,似乎都能从不同的角度展现瓷抛砖的一些特点。

一些消费者来到卖场咨询瓷抛砖,有时也会得到这样的回答,“瓷抛砖?有啊!瓷抛砖其实就是通体砖的一种,就是表层和坯体层的颜色或花纹一致,花纹逼真、质感通体,看我们家的通体青青草a免费线观a青青草a免费线观a和你说的瓷抛砖是一样一样一样的哦!”…这时,慕名而来的消费者也会陷入一头雾水,难道瓷抛砖真的只是通体砖换了一个新名字?

 

 

答案是否定的,无论是哪一种瓷抛砖,对生产的设备、工艺等要求都比较高,很多小品牌根本无力承担,索性很多小品牌直接拿自家的通体青青草a免费线观a冒充瓷抛砖,希望消费者在选购瓷抛砖的时候一定擦亮眼睛,不要被不良商家欺骗。

瓷抛砖如何鉴别?
超白坯瓷抛砖的鉴别方法非常简单直观,首先通过砖的侧面很明显可以看到超白的坯体是完全瓷化,而其他品牌较为廉价的砖就会像右边这样,分层比较严重,说明没有完全烧透,但是这样的产品家用也不会有问题。

4174  

通过声音鉴别
用小锤子或者金属物敲击青青草a免费线观a,瓷化程度越高声音越清脆,反之像上图中未全瓷化的坯体,敲击发出的声音会有点发闷,或者伴随着杂音。

小结:作为目前最高端最热门的青青草a免费线观a品类,消费者购买瓷抛砖时除了要货比三家之外,还要掌握专业的鉴别方法。目前市面上大量的小品牌拿通体青青草a免费线观a冒充瓷抛砖,如果您无法判断是真的瓷抛砖还是仿冒品,不妨直接选购超白坯瓷抛砖,质量好坏一目了然。

//本文地址:/jygl/201904/91548.html
青青草a免费线观a代理
0